Личное ∞ пространство
Мотивация.
Или как сделать что-то новое
Бывало ли у вас, что вы не хотите заниматься каким-то делом, готовить или бегать по утрам? Если это так, то тебя никто не заставит заниматься этим делом. Кроме тебя самого. А ведь именно это и не хочется делать – заставлять себя. Тогда как же попробовать приготовить понравившееся блюдо, пробежать стометровку вместе с друзьями, написать книгу, слепить фигурку, подключить самостоятельно финские ТВ-каналы.
Но если вам правда хочется что-то сделать, вы не должны, а можете найти для этого причину.
Вы всё равно не можете поднять себя с дивана? Тогда начните заниматься планируемым делом с другой стороны, с конца дела, просто попробуйте представить, что будет в конце, будь то вкусный пирог или подтянутая фигура. А ещё окружите себя приятными вещами, включите любимую музыку.
И если тебя достали вспомогательные моменты типа: «Ой, да не устал ты вовсе! Давай, давай, работай!»
Конечно, им лучше знать, устали вы или нет.
В любом случае, ты сам должен не дать себе улизнуть от дела и найти повод для начала работы. Как говориться, находишь новый мотив для новой песни, просто насвистывая. Это и есть мотивация.
Кстати, пока вы ищите мотивацию, научитесь чему-то новому. Это несложно. Например, научиться сомневаться в авторитетах. Посмотрите фильм «Здесь курят». В нём заложена вместе с интересным сюжетом умная мысль: каждый человек должен проверять своим умом все даже самые умные, логичные, но чужие мысли. А ещё для чего нужно сомневаться в мнении других? Хотя бы для того, чтобы стать грамотным лоббистом. Это умение пригодится для выигрывания споров и, вообще, для проведения в жизнь правильной позиции и доказывания своей правоты.
И пока вы пытались научиться чему-то новому, отрицая авторитеты, к вам в дверь уже постучалась мотивация.
Иван Мажуга
Взгляд в другой мир
через Skyler Brown
Интерьвью с фотографом,
который не ищет обычных историй,
и пытается не сооружать банальные рамки.
Темнота — это не всегда негатив и напряжённость. Для многих это вдохновение и свой взгляд на жизнь.
Скилер Броун — это не обычный талантливый фотограф, а тот, у которого есть свое оружие: разрезающие темноту женские руки, дома которые вот-вот развалятся у вас на глазах и тут же создадут что-то новое и неповторимое. Мне, как и многим людям моего возраста, нравится общаться с такими творческими, нестандартно проявляющими себя в жизни людьми. Через них можно узнать много интересного, того что не видят другие, или не увидел ты сам. Не каждый может решиться поговорить с человеком, который всё знает о темноте и свете, я смогла, взяв интервью у Скилера через Атлантический океан.
Здравствуйте! Меня зовут Зинаида, я начинающий журналист из Санкт-Петербурга. Могу я задать вам несколько вопросов?
Здравствуйте, Зинаида! Да я готов ответить на вопросы, которые у вас ко мне есть.
Вы начали заниматься, учиться фотографии в детстве, или уже в более старшем возрасте?
Я начал фотографировать, когда мне было около шестнадцати, то есть десять лет назад. До этого, а я рисовал с детства, я думаю, что наличие опыта в изобразительном искусстве сделало первый переход в фотографию.
Где вы занимались фотографией?
У меня был один класс фотографии в средней школе, но я не изучал фотографию в колледже, я специализировался на экспериментальной анимации в КалАртс. Большая часть того, что я знаю о фотографиях, о которых сейчас идёт речь, была сделана самоучками.
У вас очень не обычные и загадочные эффекты в фотографиях. Вы научились этому где-нибудь или сами находите их? Меняете инверсию.
Все мои изменения - это методы, которые я изучил сам, в основном путём проб и ошибок. Однако, есть также много фотографов, чья работа вдохновляет меня, и поэтому я трачу много времени на анализ их стилей и методов, чтобы понять, как интегрировать некоторые из их методов в мою работу.
Где вы находите такие истории для фотографий? В книгах и фильмах, или это всё ваши фантазии?
Для моих фотографий темы и настроения обычно подпитываются моими собственными эмоциями, а образы состоят из всего, что я могу найти вокруг себя. Места для сьёмок, как правило, реальные места, рядом с теми, где я живу, или места, которые я нахожу во время путешествий, и люди на моих фотографиях, как правило, это близкие друзья.
Для моих фильмов и рисунков эти рассказы и персонажи, как правило, все из моего воображения.
Большое вам спасибо, обязательно приезжайте к нам в Петербург, здесь вы также найдёте много интересных историй для ваших фотографий. До свидания!
Зинаида Ялфимова
Сквозь окна Овертона.
Туда и обратно
Убедить людей в чём угодно можно не просто с помощью аргументов,
а доводов и аргументов, поставленных в определённой
логически-смысловой последовательности.
Закурим по последней?
Дети - это недальновидно
В наше время курение жёстко порицается мировой общественностью и является не чем иным, как табу для детей и подростков. Данную зависимость сравнивают с алкогольной и наркотической. Но в фильмах мы видим, как подростки смело противостоят родителям и другим представителям «зрелой» категории людей. Дети хотят делать все по-своему, и это выливается в акты эдакого протеста через «запрещенное». И когда они видят романтизацию курения от впечатляющих героев фильмов, вальяжно закуривающих сигарету одновременно с экстравагантными поступками, то подростки пытаются сделать тоже самое, спасая мир от дремучих воззрений своих наиближайших предков. Так давайте же сделаем все по-умному, как учит нас жизнь.
Сперва начнем еще чаще добавлять зависимость от чего-либо персонажам в фильмах, сериалах, а после и в детской мультипликации. В интернете станем ещё чаще романтизировать курение. Следом будем показывать грубых, неотёсанных, «подворотных» курильщиков и, в противовес им, появится элегантный способ курения сигар, сигарет, сигарилл от знаменитостей и других идолов молодежи.
И когда начнут образовываться клубы «свободных», смелых курильщиков, то их определенно заметят СМИ и, в том числе, государственного уровня.
Тогда у основной массы людей возникнет логичный вопрос: «Почему бы нет?» Вот именно! Почему? Курильщиков становится все больше, и государство уже не может их игнорировать. Тогда каждый попытается найти для себя положительные свойства курения. Каждый откроет для себя курение по-новому, и люди всё больше будут удостоверятся в правильности данного вида снятия стресса и успокоения нервов. К курению начнут приучать с младенчества. А если это делают все, то почему это не норма?
Конечно, встанет вопрос об экологии. Такое огромное количество курящих определенно вредит окружающей среде. Государство опять перестанет одобрять курение из-за сильного вреда флоре и фауне.
Интерес к курению пойдёт на убыль, так как в СМИ уже прекратили рекламировать данную продукцию из-за ее легализации в прошлом. Дети начнут умирать уже не только от неизлечимых болезней.
На смену придёт что-то другое, более прогрессивное, удовлетворяющее и нравственным нормам, и безопасности жизни, и вечно живущим коммерсантам. Настанет эпоха вейпа.
И никуда нам не деться от этого «курения».
А как же хочется быть свободным! Нэсте
В наше время отсутствие детей считается неправильным направлением образа мысли. Все считают, что обязательно надо продолжать свой род, и не меньше, чем тремя веточками.
И тут же мы видим людей, которые не провожают ребенка в детский сад, а ведут свою карьеру в гору. Этих людей боготворят, и у них получаются прекрасные работы в областях науки, творчества. Их никто никогда не упрекал в отсутствии детей.
Раньше женщин без детей называли “пустыми’, а мужчин – “беспутными”, в чем был негативный посыл. А сегодня это называется чайлдфри – «свободные от детей».
Так почему же мы считаем неприемлемым, говорить, что дети – не цветы жизни, что они могут быть лишними? Образ мысли чайлдфри становится не только популярным, но и необходимым в жизни. Раньше у женщин не было потребности в работе вне семьи, в основном работали мужчины, но сейчас – равноправие, работают и мужчины, и женщины. Им это даже нравится.
Это цивилизованный подход – делать то, что нравится тебе. Ведь точно так же цивилизованным считается получение равной зарплаты, труд на любой работе, в том числе и на той, что считалась истинно мужской.
В хорошем смысле мужчина и женщина партнеры и в сексе, и в работе. Давайте продолжим эту линию цивилизованного партнерства. Почему же женщины тратят свое здоровье при родах, некоторые из них даже умирают, а мужчины просто продолжают свою жизнь без последствий. Разве цивилизованное общество может допустить такое?
Детей уже сейчас можно выращивать в пробирках, и эксперименты уже проводятся. Не на это ли стоит потратить деньги из государственного бюджета? Здоровье женщины ни коем образом не пострадает, и все человечество благополучно выживет в допустимых размерах поголовья.
Но пастухи не мы.
Sofa_pod_divanom
12 / 2035
21/11/2017
Сегодня мой 12-ый день рождения.
Не смотря на это меня заставили идти в шк. Но кто ж пошел? Никто.
Сегодня я встретилась с подругой, мы пошли гулять на Невский,
после на Крестовский. Этот день мне много чем запомнился,
даже не считаю нужным писать чем именно. Сейчас примерно 4
часа дня, мама еще на работе. Думаю сходить погулять к
Ротонде с Настей.
Но я так же решила закончить этот дневник, он стал мне в тягость... (сохранены авторские орфография и пунктуация)
Многие говорят, что юные обязательно легкомысленные и несмышленые.
Я решила представить, как будет выглядеть жизнь на две тысячи тридцать пятой ступени спирали развития человеческого общества Земли, если посмотреть на нее с две тысячи семнадцатой ступени.
21.11.2035
Сегодня мой 30-ый день рождения. На сегодняшний день я уже тридцать лет как гражданка Российской Федерации.
Россия в данный момент - самая мощная держава мира, а российский рубль – мировая валюта.
Что если бы не произошло две главных мировых трагедии? Летом 2028 года извергся вулкан Йеллоустон, произошла полная дезинтеграция Америки, отправив жизнь ее обитателей обратно в первобытнообщинный строй.
Что ж, Америка прожила дольше, чем предполагали, стоит только вспомнить, сколько денег Америка задолжала всему миру. В таком случае получается, что вулкан не дождался переселения страны и помог всему миру.
Буквально через два месяца, в сентябре 2028 года, произошла вторая трагедия - цунами в Китае. Оно затопило миллионы людей и строений. Люди скорбели по погибшим друзьям, родственникам и просто людям. Это длится и по сей день,
в первые недели все новости гудели этими трагедиями, каждый день находили тысячи уже мертвых людей. Каждый год весь мир посвящает минуту молчания памяти этих событий.
А если с политической точки зрения, почти не осталось столь же могучих стран, как Америка и Китай.
Зато осталась Корея. Все изменилось, когда российским спецслужбам повезло, и они обнаружили, что все ракеты Ким Чен Ына всего лишь качественная подделка из папье-маше. Теперь Северная Корея не страшна ни России, ни Америке.
Россия осталась единственной мировой державой. Спустя два года мы отъюстировали политику, и Россия начала диктовала свои правила уже всему миру,
а не только своим трудягам на стройках.
Что касается нашего президента, Владимир Владимирович Путин все так же сидит на своем месте и, кажется, не хочет уходить с него.
Что ж он и выглядит довольно молодо для своих лет. А что если кто-то явил миру эликсир молодости или даже бессмертия?В таком случае даже мои внуки успеют посмотреть новогодние трансляции с участием нашего президента.
И еще немного о нашей стране. Сейчас в отличие от прежней ситуации россияне могут выезжать за рубеж без визы. Россия, в свою очередь, тоже не требует визы, но ограничивает въезд туристов. Благодаря средствам, появившимся у России, гражданам не требуется много работать, так как зарплаты хватает на все. Даже моя мама, получающая, пенсию в 120 тысяч рублей может позволить себе съездить отдохнуть на море летом или в любое время, когда есть желание, ведь все средства
в норме.
Так же начали хорошо финансировать отрасли науки. Россия выдвинулась вперед по научным открытиям.
Но не сильно, собирается прогрессировать.
Так же благодаря науке сделали разгрузку внутренних органов безопасности на 80%.
Вывели сыворотку правды. Маленький укол способен разоблачить преступника в 97 случаях из 100.
Снизились преступления по всей России, но не из-за «сыворотки правды", а из-за наказаний за преступление. Например, теперь абсолютно здорового преступника могут лишить почки или других органов. Так же благодаря множеству преступников, мечтающих выйти на волю, стало ясно, что в России множество лекарств, которые могут вылечить от еще большего количества болезней, от которых нельзя было вылечить раньше.
Жить стало намного легче. Россиянину чтобы прокормить себя необязательно работать каждый день по 10 часов, достаточно работать 4 раза в неделю
по 5-8 часов.
Есть и плохие стороны нашей нынешней жизни. Например, легализовали проституцию и легкие виды наркотиков. Поэтому я переживаю за своих детей, ведь «плохих компаний» так же стало намного больше.
Но к счастью, в большинстве из них наркотики не в приоритете, молодежь гоняется зачем то более труднодоступным, например за самыми необычными снежинками, как за покемонами когда-то.
Снег зимой в Санкт-Петербурге стал редкостью.
Сравнивая все «за» и «против» я пришла к выводу, что в любое время были плохие и хорошие стороны в нашей жизни в разные времена, и судьбах наших стран. Сейчас же хорошие преобладают, и я надеюсь, что дальше все будет развиваться по спирали в лучшую сторону, но ни в коем случае не штопором вниз.
Ева
Личное мнение
Почему у детей так редко бывает право на личное мнение.
Взрослые часто просто не дают детям высказаться. Они считают, что дети неопытны в разных ситуациях.
К примеру, у моей мамы была информация
о том, что все вещи в комнате должны иметь свои места, но мама не знала, что мои вещи должны лежать только на тех местах, которые определенны мною. Мне так удобней делать уроки, в «личной творческой атмосфере».
Личное мнение зависит не только от жизненного опыта, скорее от информации, которую ты получил и составил по этому поводу свое мнение.
Информации для создания личного мнения должно быть не только достаточно, но информация должна быть достоверна. Вот почему дети очень часто соглашаются с мнением остальных, потому что надеются, что этой информации можно доверять. Мой друг рассказал, что в этом учебном году мы будем изучать биологию и это будет скучно, я засомневался и сказал, что наука биология –интересная, и изучает много живых организмов, но он добавил, что учитель планирует много письменных работ. Тогда я согласился, что это будет скучно. Вот поэтому будь всегда готов изменить свое мнение, если ты получил новую информацию или чувствуешь, что ее не достаточно.
Если твой классный руководитель не велит держать посторонние, не относящиеся к школьным занятиям вещи в личном шкафчике, а тебе они нужны для разминки на перемене, к примеру, мяч, и ты хочешь играть своим личным мячом. Ты должен смело, доказать, что мяч в шкафчике и на перемене – это очень полезная вещь.Но еще ты должен быть умным, спокойным и убедительным в своих высказываниях.
Получается, что личное мнение детей будет услышано, когда они будут смело, разумно, убедительно разговаривать
и приводить примеры к своим высказываниям. Георгий Дронов
Моножизнь
Сейчас вокруг такой огромный выбор всего чего угодно, что это становится, если не проблемой,
то сложностью.
Выбрать велосипед, коляску, машину, обувь или макароны уже не так легко, как 20 лет назад. Выбор есть для всех: кому дорого, кому подешевле, кому без мяса, кому с перламутровыми пуговицами.
Человек пресыщен возможностями. Есть всё. Мы сегодня ели, например, чёрную пасту из твёрдых сортов пшеницы с добавлением чернил морской каракатицы. Вкусно, да. Даже очень. Но это была спонтанная покупка, даже бы и в голову не пришло искать такие спагетти сознательно.
Выбор так огромен, что пугает. Почти нет ограничений, только нюансы: вы можете это купить, если не через улицу, то в Америке, откуда вам оформят доставку.
Время сочной рекламы, такой приятной и аппетитной уже сводит с ума. Я с нежностью вспоминаю магазин с названием "Продукты",
вместо "гипер-супер-мега маркет что-то там".
Люди стали все усложнять.
Когда лечу в самолёте, а летаю я много, вспоминаю, как в советские времена давали напитки в самолётных плоских чашечках, теперь же у каждого индивидуальный бумажный стакан - безличный и равнодушный.
Так много яркого и разного, что выделиться ярким и разным уже не реально. Потому что это стало обычным. Выделяться вообще стало обычным. Кстати, не выделяться тоже модно, но эта мода ещё не успела надоесть.
⠀
По моим ощущениям скоро ретро целиком и полностью захватит нас. Монокосметика, монопродукты и одежда вернутся. Снова будут магазины "Продукты".
Люди устали от огромного выбора, они хотят ясности, как инь и янь.
текст и фото - Sasha Williams
Скважина сказок
Скважина сказок в городеКогда люди смотрят на мир через скважину своего воображения, тогда они начинают творить. Некоторые люди вообще не видят в жизни чудес, поэтому те, кто видят, открывают эти чудеса для всех. | ЧеловекоскважинаСкважина символизирует таинственность, не увиденную пока никем. Скважина закрывает чудеса от тех, кто в него не верит и, одновременно, приоткрывает для тех, кто хочет поверить в чудеса. | Городской НевидимкаЭтот постамент без памятника помогает людям развить своё воображение, ведь когда на постаменте никого и ничего нет, можно просто придумать |
---|---|---|
Когда творчество сквозитСказки помогают нам поверить в то, что кажется невозможным. Сказка -это преображенная реальность, это то чудесное, о котором ты мечтал, но оно все равно появилось неожиданно. | Колодец ангеловСказка появляется, когда должна появиться, когда в ней нуждаются, когда хочется чего-нибудь невозможного, когда нет веры в себя, когда уже нет надежды на чудо. | Петербурский ангелКогда гуляешь в одиночестве, никто не сможет тебя понять лучше, чем ангел, который всегда тебя выслушает и успокоит, даже если ты ничего не будешь произносить вслух. |
Про человека и других
У вас случались ошибки в жизни? У меня всё время. А у нашей креветки лишь один раз.Однажды утром мы как обычно кормили наших рыб. Насыпали в аквариум корма. Из своего логова-амфоры вышел на свет красавец, которого мы давно нарекли - Максом. На самом деле его так назвал мой братишка, но мы с мамой привыкли называть его Карлмакс. Или Карл. Так вот, он вышел, по аквариуму прошелся. Корм посмотрел, поел. Мы достали из пакетика специальный корм в шариках, который в основном предназначался для сомов. Сбросили один из шариков в воду, и Карл нашёл его. Взял в свои клешни, начал ощипывать. Ощипывал, ощипывал, так, что даже рыбы не смогли ему помешать! А им тоже обычно нравилось ощипывать такой шарик. В общем, съел Карл весь корм в шарике один, и вдруг ему плохо стало. Еле ползал, почти из амфоры-логова не высовывался. Мы думали, что он помрёт. Но в скором времени нашли в аквариуме сброшенный Карлом панцирь, а сам Карл отсиживался в своём логове, отращивал себе новую броню. Вскоре он снова переел, но в этот раз сразу снял свой панцирь.
Вот, учитесь люди, как надо быстро «снимать панцирь своих ошибок» и приобретать новый опыт!
Пес-дискриминатор
У меня есть дядя и тетя, а у них есть песик. Чихуахуа. Маленький и вредный. Когда в квартиру заходит некто пахнущая цветами, цокающая как лошадка каблучками или теребящая подол платья, он ничего не делает, лежит, молчит. Стоит в коридоре раздаться гулким шагам представителя сильного пола, весело гогочущего и посягающего на права хозяина квартиры включением телевизора, то начинается война. Пес бросается на захватчика квартиры, лает, пытается укусить и, в общем и целом, доказывает, кто в доме главный. То есть женщин он как захватчиков квартиры не расценивает, а мужчин очень даже.
В общем, понятно, пес - дискриминатор, но и Пес-воин, Пес-хозяин.
Аманда26